أكلة تونسية،بوزة الدرع

0

المكونات :

•250 غ درع
•150 غ سكر عادي
•1 لتر من الماء
•100 غ جلجلان(سمسم) مرحي
•50 غ من البوفريوة

طريقة التحضير:

في اناء عميق نسكب “الدرع” ثم نسكب فوقه السكر و نخلط ثم نسكب الماء و نخلطه جيدا كي نتخلص من الكتل ثم نقوم بتصفيته في اناء الطبخ و ذلك باعتماد مصفاة دقيقة أو أي مصفاة في البيت فالحكمة من التصفية هي أن تكون فعلا بوزة و ليس “سحلبا” فالبوزة أقل سماكة و أقل تخثرا .
ثضيف الجلجلان”سمسم” و البوفريوة نخلط جيدا ثم نطبخها على نار هادئة (لبوزة لا تكون متخثرة كثيرا ولا رخوة مثل المشروب ننتناولها بالملعقة أو نشربها و نستعين بالملعقة لتناول ما يتبقى بالكأس)،
عندما تجهز نسكبها في الكؤوس و نزينها اما بالفستق المرحي او بحبيبات السمسم.

 

اترك رد