أكلة تونسية، كسكسي بالقرنيط

0

المكونات :
•500 غ كسكسي
•500 غ قرنيط كبير
•فنجان زيت
•1 بطاطا مقشرة و مقطعة
•3 فلفل مقلي
•150 غ حمص
•ملعقة كبيرة معجون طماطم
•بصلة مفرومة
•4 ثوم مفروم
•بهارات :فلفل احمر ، كركم، فلفل أسود، تابل كروية
طريقة التحضير:
نضع الماء على النار مع القرنيط، عندما يغلي نسحبه من النار.
في وعاء اخر، نقلي البصلة في الزيت ثم نضيف بقية المكونات مع فنجان ماء. نضيف لتر و نصف من الماء.
نضع حبات الكسكسي و نفوره مدة 20 دقيقة ثم مرة ثانية و نسقي بالصلصة.
نضعه في صحن التقديم. نزين بالفلفل المقلي، القرنيط و بقية الخضر

اترك رد