أكلة تونسية، كسكسي حمص و زبيب
المكونات :
500 غ كسكسي
350 غ لحم
250 غ حمص
250 غ زبيب منقوع في ماء ورد
بهارات: تابل، كروية، فلفل أحمر، فلفل أسود و كركم
بصلة كبيرة مقطعة الى دوائر
2 حبات طماطم
2 حبات فلفل مقلي
ملعقة كبيرة معجون طماطم
نصف فنجان زيت
طريقة التحضير:
نقلي الطماطم، الملح، البهارات، البصل و اللحم في الزيت. نضيف 2 لتر من الماء مع الحمص و نتركه على النار حتى يستوي اللحم.
نضع حبات الكسكسي بعد خلطهم بقلسل من الماء و الزيت في الكسكاس. نتركه يستوي على البخار مدة 20 دقيقة.
نعيد الكرة مرة اخرى مدة 20 دقيقة. عندما يقترب اللحم من الاستواء نضيف الزبيب .
نمرق الكسكسي و نزين وجهه باللحم، الفلفل المقلي، الحمص و الزبيب.