البرزڨان الكافي

المقادير:

1 – فخذ خروف
500 غرام كسكسي رقيق
تمر دون نواة
زبيب أصفر وأسود
بوفريوة
جوزة
فستق
لوز
إكليل
عود قرنفل
كركم
100 غرام زبدة
حليب
زيت
فلفل أسود
ملح

طريقة التحضير:

1 – نقطع فخذ الخروف قطعا متساوية ونرشها بالملح

2 – نضع في المقفول كمية الإكليل ونضيف قطع فخذ الخروف

3 – نسكب الماء ونضيف الفلفل الأسود والكركم

4 – نضع المقفول فوق النار ونضع فوقه الكسكاس

5 – نضع الكسكسي في وعاء ونضيف القليل من الملح، الزيت وعود القرنفل

6 – نسكب القليل من الماء الدافى ثم نمزج المكونات ونضعها في الكسكاس ثم نغطيه إلى أن نشاهد البخار

7 – نقلب الكسكسي ونضيف الزبدة ثم نسكب ونتركه مرة أخرى

8 – نفرغ نصف كمية الكسكسي المفوّر في وعاء (التبسي) ونضيف كميّة من التمر، الفستق، البوفريوة، اللوز والزبيب

9 – نضيف الكمية المتبقية من الكسكسي

10 – نصفي اللحم من المرق ثم نضيفه على سطح الكسكسي

11 – نمزج الحليب مع مرق اللحم ونسكبه فوق الكسكسي لنحصل على طبق البرزقان

12 – نزين سطح البرزقان بالتمر والفواكه الجافة المتبقيّة لدينا

نصيحة الشاف

يمكن إضافة وعاء صغير من الحليب إلى جانب طبق تقديم البرزقان الكافي

التعليقات مغلقة.