البريك التونسي بالدجاج

المكونات:

•ورق البريك1
•حبة بيض1
•حبة بصل
•بقدونس( حسب الرغبة)
•3 حبة متوسطة بطاطا
•1 صدر دجاج قطع
•جبن (حسب الرغبة)
•ملح
•فلفل اسود
•كركم ، بهارات الدجاج
•زيت

طريقة التحضير:

نقوم اولا بطبخ حبات البطاطا بعد تقشيرها و تقطيعها الى قطع في الماء مع إضافة قليل من الملح
نقوم بتقشير البصل و تقطيعه إلى قطع صغيرة و نضعه في قليل من الزيت الساخن مع التقليب جيدا
نضيف البقدونس المقطع و نقلب جيدا مع إضافة القليل من الماء مع اضافة القليل من الملح و الفلفل الأسود و نتركه لمدة 10 دقائق حتي يطهى و يتخلص من الماء كليا
نضع صدر الدجاج في قليل من الزيت مع قليل من البصل و 2 حبات الثوم مقطعة مع إضافة القليل من الملح و الفلفل الأسود و الكركم و بهارات الدجاج و نضيف الماء الساخن و نتركه حتي يطبخ جيدا و يتخلص من الماء
نغلي البيضة لمدة 10 دقائق
في وعاء كبير نضع كل من البطاطا المسلوقة و مزيج البقدونس مع البصل و قطع الجبن و نقوم بتفكيك صدر الدجاج إلى قطع و نقشر البيضة و نقطعها أيضا و نضيفها الى الوعاء و نقوم بمزج كل المكونات بواسطة فرشاة الأكل حتي يصبح خليط متجانس و نستطيع إضافة القليل من صلصة صدر الدجاج لاضافة النكهة مع الذوق طبعا للتأكد من الملح
نأخذ ورقة البريك صغيرة أو كبيرة حسب الذوق و نضع القليل من ذلك (الخليط) ثم نقوم بلف الورقة
نقليها بزيت ساخن او في الفرن

التعليقات مغلقة.