البريك التونسي باللحم المفروم

المكونات:
•400 غ لحم مفروم
•150 غ بصل مفروم
•1 باقة صغيرة بقدونس مفروم
•2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
•1 ملعقة صغيرة تابيل
•1 ملعقة صغيرة هريسة
•ملح
•10 أوراق بريك
•10 بيضات
•زيت للقلي

الطريقة التحضير :

في مقلاة يحمر البصل حتى يصبح شفافاً، يضاف إليه البقدونس ويستكمل الطهي لمدة 3 دقائق.

في مقلاة أخرى يحمر اللحم المفروم في الزيت مع معكه بملعقة بسط لتفتيته. يضاف التابل، الملح والهريسة، يستكمل الطهي حتى يتبخر الماء الذي يفرزه اللحم.

في وعاء يمزج اللحم المفروم مع البصل المفروم والبقدونس. تقسم الحشوة إلى عشر حصص.

تجمع جوانب ورقة البسطيلة للحصول على شكل مربع، ويوضع القليل من الحشوة في مركزه كذلك على شكل مربع.

يجوف مركز الحشوة وتكسر فيه بيضة.

يلف طرف مربع ورقة بسطيلة حول الحشوة مع الضغط بالأصابع لإلصاقه.

تقلى البريك في حمام زيت ساخن مع الحفاظ على البريك مغلقة بالضغط على جوانبها بشوكتين (لتجنب تمزق ورقة البسطيلة، تزحلق البريك مباشرة من الطبق نحو مقلاة القلي).

تصفى البريك فوق الورق النشاف. تعاد العملية حتى نفاذ المقادير.

تقدم البريك جد ساخنة.

التعليقات مغلقة.