الدويدة المفـــــــــورة

المقـــــــــادير:

500 غرام دويدة
500 غرام من هبرة العجل
فنجان من الزيت
100 غرام من الحمص المنقوع
50 غرام من البصل المفروم
30غرام من السمن
ملعقتان من معجون الطماطم فلفل اسود ملح .

الطريقـــــــــــة:

يحمى الزيت في طنجرة الكسكسي فوق نار هادئة يقطع اللحم قطعا متناسبة وبعد أن يتبل بالفلفل الاسود والملح يضاف اليه مفروم البصل ويقلى بضع دقائق في نصف كمية الزيت يضاف اليه بعد ذلك الحمص ومعجون الطماطم وفلفل الزينة ثم يغمر بلتر ونصف من الماء
تدهن الدويدة بما تبقى من الزيت ويوضع الكسكاس فوق الطنجرة وتسد أطرافها بشريط من القماش ويوضع به الدويدة
ويترك على نار هادئة حوالي ثلث ساعة ثم تسكب في صحن كبير وتفرق عن بعضها ثم تسكب في المرق ويواصل الطهي بدون غطاء حوالي ربع ساعة حالما تنضج الدويدة تماما وينشف مرقها نسبيا يضاف اليها السمن ويعدل ملحها

للتقديم – توضع الدويدة في ماعون التقديم ويسوى سطحها ثم تصف فوقها قطع اللحم وتقدم ساخنة

التعليقات مغلقة.