السالمون المشوي بالفرن

0

سلمون مشوي:

السلمون من أكثر الأسماك المفيدة لجسم الإنسان لإحتوائه على كميات هائلة من الأوميجا 3 الدهنية المفيدة . وينصح خبراء التغذية بتناوله مرتين إسبوعيا حيث يمكن طبخه بالعديد من الطرق والنكهات المختلفة تبعا للدولة التي نتبع وصفتها. كما أن هذا النوع من الأسماك له فوائد أخرى. فعلى سبيل المثال يقلل من خطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب وإلتهابات المفاصل. كما يمنع تساقط الشعر ويحافظ على نضارة البشرة في الوقت نفسه. الشوي بالفرن من طرق الشوي المعروفة والتي تعطي نكهة جيدة للمأكولات ومنها بالتأكيد السلمون. وتعتمد هذه الطريقة على التفاعل الحراري بين النار في الفرن وحواف الصينية من جهه والورق الحراري الذي نغلف به من جهه أخرى.

مقادير سلمون مشوي بالفرن:

•4 قطع سمك سلمون
•200 غرام فاصوليا خضراء طازجة أو مجمدة
•1 حبة ليمون معصورة
•12 حبة طماطم صغيرة
•2\1 ملعقة صغيرة ملح
•2\1 ملعقة صغيرة فلفل
•4\1 كوب كريمة طبخ

طريقة سلمون مشوي بالفرن

نتبل سمك السلمون بالملح والفلفل.ننثر في صينية الفاصوليا الخضراء ونضع فوقها قطع السلمون.في وعاء جانبي، نمزج كريمة الطبخ مع عصير الليمون، ثم نصبهم فوق السلمون.نضيف فوقهم الطماطم.ندخل الصينية الفرن بعد تسخينه على درجة حرارة 200 درجة لمدة 10 دقائق إلى 15 دقيقة.يقدم السمك ساخنا مع السلطة الخضراء وسلطة البطاطس.

اترك رد