السلاطة الخضراء التونسية التقليدية

المقادير:

نصف بصلة
1 فلفل حلو كما يمكن اضافة نصف حبة فلفل حار حسب الرغبة
2حبتين طماطم صغيرتين
1 حبة خيار
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة خل
نصف علبة تونة
نعناع مجفف و مطحون
2 ملاعق كبار زيت زيتون
فلفل اسود ملح
زيتون

طريقة التحضير:

قومي بغسل الخضار الفلفل البصل الطماطم الخيار جيدا ثم نشفيها
قطعيها في شكل مكعبات صغيرة لا يتعدى حجم المعب الواحد صنتيمتر و كلما كانت مقطعة بشكل صغير كلما كان شكلها اظرف
على حدة.
حطي ملعقة الخل مع ملعقة عصير الليمون مع ملعقتي زيت الزيتون و النعناع المجفف والملح و الفلفل الاسود وقومي بخلط المكونات جيدا حتي تصير صلصة.
اضيفي واسقي صحن الخضار بالصلصة الانف ذكرها وزيني بالتونة و حبات الزيتون.
و بالهناء و الشفاء.

هذه السلطة ممكن ترفقينها مع المشويات من اللحوم او من السمك ولا تأخذ من وقتك اكثر من 10 دقايق.

التعليقات مغلقة.