السلطة التونسية،سلطة أمك حورية
المكونات :
•250 غ جزر
•نصف ملعقة هريسة
•2 فصوص ثوم مفروم
•قليل من النعناع الجاف
•50 غ زيتون
•ملعقة زيت
•ملعقة ليمون
•ملعقة بقدونس
•50غ نبات الكبار
•50 غ تونة
•1 بيضة مسلوقة
بهارات: نصف ملعقة من التابل و الكروية،نصف ملعقة كبيرة كمون، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملح
طريقة إعداد سلطة أمك حورية:
نسلق الجزر و الثوم في الماء حتى نلاحظ أنها أصبحت طرية، نضعه في مصفاة ثم نفرمه بالملعقة أو الشوكة
نخلطها مع البهارات، الملح، النعناع، الليمون و الزيت
نضعها في صحن و نزين بالزيتون، البقدونس، البيض, التونة و نبات الكبار.