العجة بالقديد التونسية

المقادير اللازمة:

4 بيضات
مرقاز و قديد مغلي حسب الرغبة
4 فصوص ثوم
2 ملاعق الزيت
ملعقة ادام القديد
2 ملاعق معجون طماطم
ملعقة هريسة
نصف ملعقة كروية
نصف ملعقة فلفل زينة
ملح

طريقة إعداد عجة القديد:

ننقي حبات الكروية و نقشر فصوص الثوم ثم ندق كلاهما مع قليل من الملح.
نقطع المرقاز و القديد الى مكعبات صغيرة.
نحمي الزيت فوق نار قوية مع ملعقة من دهن القديد ثم نضيف اليه قطع القديد و المرقاز و يمرق بريع لتر من الماء.
عندما يغلي الماء نغطي الوعاء و نتركه على نار لينة حوالي نصف ساعة مع التحريك من حين لاخر .
عندما تنضج قطع القديد نضيف معجون الطماطم و الهريسة و فلفل الزينة و الكروية و الثوم.
نترك الصلصة تغلي على النار هادئة مدة 15 دقائق ثم نضيف اليها المرقاز و نواصل الطهو حوالي 15 دقيقة مع
مع التحريك من حين لأخر. نفقس انذاك البيضات في الصلصلة و يعدل الملح و تقدم العجة ساخنة.

التعليقات مغلقة.