الفطيرة التركية بالجبن

المقادير:

– للعجينة :
حليب : كوب (دافئ)
سكر : ملعقة كبيرة
خميرة : ملعقة كبيرة
الزبدة : ربع كوب (مذوبة)
الزيت النباتي : ربع كوب
ملح : ملعقة صغيرة
طحين : كوبان ونصف
زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

– الحشوة :
البيض : 1 حبة
ملح : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
ريحان ناشف : ملعقة صغيرة
بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
حليب : ربع كوب (سائل)
– الجبنة البيضاء : حسب الرغبة (مبشورة)
– بذور الخشخاش : حسب الرغبة (للتزيين)

طريقة التحضير:

لتحضير العجينة: في وعاء الخلط صبي الحليب ثم أضيفي السكر، والخميرة وحركي المقادير.
أضيفي الزبدة والزيت النباتي، والملح، والطحين، واعجني المكونات جيداً حتى يتشكل لديك عجينة متماسكة القوام، ضعيها في وعاء جانبي ورشي القليل من زيت الزيتون على الوجه.
غطي العجينة بورق النايلون، واتركيها مدة ساعة حتى تختمر.
رشي القليل من الطحين في صينية الفرن، وافردي العجينة، ثم اصنعي حفرات صغيرة فيها باستخدام أطراف الأصابع.
لتحضير الحشوة: في وعاء جانبي، افقسي البيضة وأضيفي عليها الملح، والفلفل الأسود، والريحان، والبقدونس، والحليب، واخفقي المكونات.
ادهني الخليط فوق العجينة باستخدام الفرشاة.
ابشري الجبنة البيضاء على الوجه مع رشة من بذور الخشخاش.
أدخلي الصينية للفرن مدة 15 دقيقة على درجة حرارة 180.

التعليقات مغلقة.