الكفتاجي
يعد الكفتاجي من أكثر الأكلات التونسية استهلاكا و ذلك لأنه من الأكلات السريعة.
المكونات:
•1/2 رطل من الكبدة
•4حبات بيض
•4جبات بطاطا مقشرة ومقطعة مثل الفريت
•4قرون فلفل أخضر
•4حبات طماطم
•1/2 رطل قرع أحمر
للصلصة:
•م.ص ثوم مهروس
•2م.ك زيت زيتون
•م.ك معجون طماطم
•م.ص تابل و كروية -بهار-
•م.ص فلفل مرحي أحمر
•ملح حسب الحاجة
•كوبين من الماء
الطريقة:
تقلي كل من البيض والبطاطا و الفلفل الأخضر والطماطم والقرع و الكبدة
ثم تقشري الفلفل والطماطم وتضعينهم كلهم مع بعض
تقومي بإعداد الصلصة : تضعي الثوم والزيت على نار هادئة
تضيفين معجون الطاطم و فلفل مرحي أحمر و ملح حسب الحاجة و تابل و كروية ،بهار
تقليهم قليلا
تضيفين الماء وتتركيه يغلي حتى تشتد الصلصة مثل صلصة المقرونة
وتسكبينها فوق المكونات الأخرى
آخر مرحلة تقومين بقطع الكل بواسطة 2 سكين موضوعة على شكل x وحرفها الحاد من الخارج
يقدم ساخن وبارد