اللحوم التونسية، سفافد علوش مشوي

0

المكونات :
•600 غ هبرة علوش (خروف)
•150 غ لية خروف
•150 غ طماطم
•150 غ فلفل أخضر
•100 غ بصل
•50 غ بقدونس
•مقدار من صلصة الهريسة
•أوراق من الرند الطري
•أوراق من الخص
•ليمون حامض
•زيت لدهن اللحم و المشواة
•فلفل أسود و ملح
•مقدار من التستيرة

طريقة إعداد سفافد علوش مشوية:

نقص لية الخروف في شكل حلقات رقيقة و نتبلها بالفلفل الأسود و الملح . نقطع اللحم في شكل مكعبات متساوية متوسطة الحجم و نتبل بالفلفل الأسود و الملح و ندهن بقليل من الزيت أو الزبدة.
نقطع حبات الطماطم و الفلفل الأخضر أرباعا متعادلة. ننظف و ننقي و نفرم البقدونس و البصل. ندهن المشواة بالزيت و نحمي على الجمر. نشك قطع اللحم و لية الخروف في السفافد بالتعاقب واحدة بعد واحدة.
نشوي السفافد على الجمر. نقاب مرتين أو ثلاث مع الملاحظة أن نرفع المشواة من النار حالا كلما صعدت منها السنة أو دخان كي لايفسد طعم اللحم و تعاد المشواة إلى النار حالما يتلاشى الدخان.
نصف السفافد فوق طبق التقديم و نذر فوقها البقدونس و البصل و نرتب حولها أوراق الخص و نقطع الطماطم و أرباع الليمون و تقدم ساخنة مع مقدار من التستيرة او صلصة الهريسة على حدة.

اترك رد