بانوفي باي فطيرة الموز بالكراميل ??

Banoffee Pie حلا لذيذ وسهل وسريع التحضير، الموز مع الكراميل يعطي مذاق رائع..

المقادير:
250 جرام بسكويت مطحون

100 جرام زبدة سايحة (1 أصباع)

2 موز كبير الحجم

300 مل كريمة خفق

شوكولاتة مبشورة للتزين أو بودرة كاكاو

الكراميل:
1 علبة حليب مكثف محلى (395 جرام)

1/3 كوب سكر أسمر غامق

50 جرام زبدة

الطريقة:
اخلطي البسكوت مع الزبدة المذابة حتى يتجانس ثم ضعيه في صينية متحركة القاعدة اضغضي جيدا على قاعدة الصينية وعلى الجوانب.

ضعي الصينية في الثلاجة لحين تجهيز الكراميل.

لتحضير الكراميل: في قدر مناسب ضعي على النار الحليب المكثف المحلى والسكر والزبدة وقلبي على نار هادئة لمدة 10 دقائق تقريبا حتى يتجانس الكراميل ويثخن قليلا.

صبي الكراميل فورا على البسكوت في الصينية، غطي الصينية واحفظيها في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة.

اخفقي كريمة الخفق حتى تصبح كثيفة واتركيها جانبا.

قطعي الموز إلى شرائح رفيعة ووزعيها فوق الكراميل.

وزعي الكريمة على وجه الصينية.

رشي الشوكولاتة وقدميه فورا.

التعليقات مغلقة.