بطاطا محشية بالجبن

المكونات:

أربعة حبات بطاطا كبيرة
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
للحشو:
نصف كوب تقريباً كريمة طازجة
نصف كوب جبن كريمي
ثلاثة ملاعق كبيرة زبدة
ربع ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ملعقة كبيرة جبن
عود بصل أخضر مفروم ناعم مع الأوراق.

طريقة التحضير:

-يسخن الفرن على درجة حرارة 200 ، يقع إحضار صينية.
-تنظف البطاطا من الأتربة، تغسل جيداً و تجفف دون تقشير.
-تغز البطاطا بالشوكة أو بالعود الخشبي من عدة أماكن.
-تمسح بالزيت وينثر فوقها الملح والفلفل الأسود.
-تغلف كل حبة بطاطس بورق ألمنيوم، أو توضع كل حبة في ورقة كبيرة ثم تغلف بإحكام.
-توضع البطاطا في الفرن لمدة ساعة تقريباً، يختبر النضج بعد مرور 45 دقيقة.
-تخرج البطاطا من الفرن، تمسك بفوطة و بإستعمال السكين يقطع حوالي الربع من سطحها.
-بإستعمال الملعقة تفرغ البطاطا من الداخل، ويفرغ الجزء المقطوع أيضاً.
– توضع البطاطا المهروسة في طبق عميق.
-في قدر صغير توضع الكريمة، الجبن ، الزبدة، الملح والفلفل الأسود، تسخن كل المكونات على نار هادئة إلى أن يصبح الخليط دافئاً ثم يضاف إلى البطاطا المهروسة.
-يضاف الثوم ، البصل و يقلب إلى أن تصبح البطاطا هشة وخفيفة، يقع تذوقها وإضافة المزيد من الملح أو الجبن حسب الرغبة.
-توضع البطاطا في الفرن لحوالي 10 دقائق إلى أن يتحمر السطح وتقدم ساخنة.

التعليقات مغلقة.