بطاطس محمرة بالزبدة سهلة ولذيذة

المقادير:

– البطاطس : 4 حبات (مقطعة دوائر متوسطة السماكة)
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
– الزبدة : 10 ملاعق كبيرة
– مرق دجاج : كوب
– روزماري : نصف ملعقة صغيرة (طازج مفروم/ يمكن استبداله بالمجفف)
– الثوم : فصّان (مهروس)

طريقة التحضير:

سخني الفرن على حرارة 400 درجة.
تبلي البطاطس بالملح والفلفل.
سخني مقلاة واسعة على نار متوسطة وأضيفي الزيت و 4 ملاعق من الزبدة وقلبي البطاطس حتى تتحمر لمدة 5 دقائق.
اخلطي المرق مع الثوم والروزماري.
قطعي الزبدة إلى مكعبات صغيرة.
ضعي البطاطس في طبق الفرن ووزعي المرق المخلوط مع الثوم والروزماري ثم وزعي مكعبات الزبدة.
أدخلي الطبق للفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج البطاطس ويتناقص المرق.
قدميها ساخنة إلى جانب اللحم أو الدجاج حسب الرغبة.

التعليقات مغلقة.