بيتزا لذيذة و سريعة التحضير

مقادير عجينة البيتزا:
300 غ دقيق
1 خميرة خبز
ماء دافئ
5 مغارف كبيرة زيت زيتون

طريقة تحضير عجينة البيتزا:
في إناء تسكب الفارينة والخميرة، ثم تحركهم جيداً.
تسكب الماء تدريجياً مع العجن المستمر لتتحصل على عجينة متماسكة و طرية.
بعد ذالك : تضيف إليهم الزيت وتحركهم جيدا، ثم تترك العجينة لمدة 30 دقيقة لتتخمر.
في الأثناء : يمكنك(ي) إعداد مكونات السوس و الزينة.

مقادير سوس البيتزا:
6 كعبات طماطم مقطعة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
شرائح فلفل
زيتون
جبن موزريلا
كبار
علبة تن
مغرفة صغيرة ملح
مغرفة صغيرة فلفل أكحل
كليل / زعتر

طريقة تحضير سوس البيتزا:
تقوم بتقلية الطماطم مع 3 ملاعق كبيرة زيت، ثم تضيف البهارات التالية (ملح، فلفل أكحل، كليل و زعتر)
أيضا : إطلع على طريقة صنع و تحضير عجينة ( البيتزا الملاوي المقلوب ..)

طريقة تزيين البيتزا:
بعد مرور ال30 دقيقة: تقوم بفرد العجينة على مكان مسطح (من المستحسن إستعمال papier cuisson) بحيث تتحصل في النهاية على عجينة دائرية الشكل. (سمكها لا يتعدى 1صم)..
ثم تضيف إليها سوس الطماطم و جبن الموزاريلا.
أيضا شرائح الفلفل و الكبار و الزيتون.
بعد ذالك : تضعها في الطبق لتدخلها للفرن لمدة زمنية تتراوح بين 15 إلى 25 دقيقة تقرييا..
بعد إخراجها تضيف إليها التن وأي مكون أخر تراه مناسب.

التعليقات مغلقة.