تارت التفاح السويسرية 🍎
المقادير؛
3 حبات تفّاح مقطّعة شرائح
100 غرام فارينة
75 غرام سكّر
– – سكّر محوّر
2 – بيض
1.5 ملعقة قهوة خميرة كيميائيّة
– – مبشور ليمون
75 غرام زبدة طريّة
– رشة ملح
طريقة التحضير:
1 – نخفق الزبدة إلى أن تصبح مثل الكريمة ونتركها جانبا.
2 – نضع البيض في الخلاط ونضيف السكّر ثمّ نخفق المكونات جيّدا
إلى أن نحصل على خليط أبيض ومثل الرغوة.
3 – نضيف الزبدة المخفوقة ونواصل خفق المكونات.
4 – نضيف الفارينة، الخميرة ومبشور اللّيمون مع ضرورة مواصلة خفق المكوّنات إلى أن تتجانس.
5 – نفرغ الخليط في قالب كايك مدهون بالزبدة ومرشوش بالفارينة.
6 – نصفّف شرائح التفاح على سطح الخليط.
7 – نرشّ سطح المكونات بالقليل من السكّر ثمّ نضيف شرائح زبدة.
8 – نترك القالب في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 لمدّة 35 دقيقة.
9 – نخرج القالب من الفرن ونفصل الكايك عنه ثمّ نرشّ الكايك بالسكر محوّر.
نصيحة الشافي؛
يمكن تقديم الكايك مع الكراميل.
التعليقات مغلقة.