تسطيرة تونسية ❤??

المقادير:

8 حبات فلفل
3 حبات طماطم
2 حبات ثوم
1 ملعقة قهوة هريسة تونسية
1/2 – بصلة صغيرة مبشورة
– معدنوس مفروم
– – زيت زيتون
1 ملعقة قهوة كروية
2 – بيض
تن و زيتون للزينة و زيت للقلي و ملح

طريقة التحضير:

1 – نقوم بتنظيف الخضار، نقطع الفلفل إلى نصفين بالطول، نقطع الطماطم إلا مكعبات

2 – نضع الطماطم في إناء للطهي نضيف إليها زيت الزيتون، ثوم مهروس، هريسة، ملح والكروية.نترك الخليط 10 دقائق على نار متوسطة مع التحريك من حين إلا أخر

3 – نقلي الفلفل ونضعه في إناء متسع ثم نقلي البيضتين في نفس الزيت ، نخرج البيض ونضعه على الطماطم

4 – باستعمال سكينين أو مقص نقطع الفلفل إلا أشلاء صغيرة نضيف الطمطام والبيض على الفلفل ونواصل التقطيع حتى تتجانس المكونات

5 – نضع التسطيرة في إناء التقديم، نسكب فوقها زيت الزيتون، نرش البصل والمعدنوس

6 – نضيف التن والزيتون من فوق

التعليقات مغلقة.