تشيز كيك بالفراولة ?

المقادير:

– لتحضير القاعدة :

بسكويت : 200 غم (شاي)
الزبدة : 50 غم (مذوبة)
سكر : 2 ملعقة كبيرة

– لتحضير مزيج الجبن :

جبن كريمي : 250 غراماً
كريمة : 250 ملليلتراً (طازجة / مخفوقة)
سكر البودرة : 125 غراماً
الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة

– لتحضير عصير الفراولة:

الفراولة : 250 غراماً
سكر : 100 غراماً

– للتزيين:

الفراولة : حسب الرغبة (مقطّعة إلى أرباع)

طريقة التحضير:

1- لتحضير القاعدة: في الخلاط الكهربائي، اطحني البسكويت جيداً ثمّ أضيفي الزبدة المذوّبة والسكر واخلطي حتى تتجانس المكوّنات.

2- غلّفي قعر قالب تشيز كيك (متحرّك القاعدة) وأطرافه بورق زبدة ثمّ رصّي مزيج البسكويت مع الضغط جيداً عليه.

3- ضعي القالب في الثلاجة لحوالي 30 دقيقة.

4- لتحضير مزيج الجبن: في الخلاط الكهربائي، اخفقي جبن الكريمي جيداً حتى يصبح قوامه كالكريمة.

5- أضيفي الفانيليا ثمّ الكريمة الطازجة المخفوقة وحرّكي جيداً لمدة 3 دقائق.

6- أخرجي قالب التشيز كيك من الثلاجة ومدّي مزيج الجبن فوق البسكويت ثمّ أعيديه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة إضافيّة.

7- لتحضير عصير الفراولة: في وعاء، ضعي الفراولة مع السكر واتركي المكوّنات منقوعة لحوالي 20 دقيقة.

8- ضعي المكوّنات في قدر على نار متوسطة وحرّكي حتى يبدأ المزيج بالغليان.

9- خفّفي النار وتابعي التحريك للحصول على عصير.

10- صفّي العصير بواسطة مصفاة للتخلّص من الشوائب ثمّ اتركيه جانباً حتى يبرد.

11- اسكبي عصير الفراولة في قالب التشيز كيك فوق مزيج الجبن ثمّ أدخليه مجدداً إلى الثلاجة لساعة.

12- عند التقديم، زيّني التشيز كيك بحبّات الفراولة وقدّميه بارداً.

التعليقات مغلقة.