خبزة محشية بالدجاج بدون فرن

المقادير اللازمة:

للعجين:

400 غرام فارينة
1 ملعقة طعام سكر
1 ملعقة طعام خميرة خبز
1 – خميرة الحلويات
4 ملعقة طعام زيت
1 ملعقة طعام ياغورت طبيعي
1 ملعقة قهوة ملح
– – ماء دافئ

للحشو:

200 غرام دجاج مفروم
بيضتان مسلوقتان
1 – بصلة صغيرة
1 ملعقة قهوة ثوم مفروم
3 حبات طماطم
فلفل حسب الرغبة
ورقات من المعدنوس
1/2 ملعقة قهوة كركم
100 غرام جبن مرحي
3 ملعقة طعام زيت
ملح، فلفل أسود

طريقة التحضير:

1 – في إناء نخلط الفارينة ، السكر ، خميرة الخبز ، خميرة الحلويات ، الملح ، الزيت، الياغورت الطبيعي و نعجن بالماء الدافئ ،نترك العجين يرتاح مدة 30 دقيقة.
2 – نضع البصل و الثوم مع الزيت في المقلاة على النار ثم نضيف الدجاج المفروم،نحرك،نضيف بعد ذلك الملح،الفلفل الأسود،الكركم و نحرك، نضيف الطماطم المقطعة والفلفل و ورقات المعدنوس.ندفء الغاز ثم نضيف الجبن والبيض المبشور
3 – نقسم العجين إلى أربعة كويرات، نبسط واحدة ونضع خليط الدجاج و البيض و الجبن ثم نبسط قطعة عجين أخرى ونضعها فوق الحشو ونغلق من الجوانب.
4 – نضع مقلاة مدهونة بالزبدة أو الزيت على النار ثم نضع العجين المحشي و نقلب من الجهتين إلى أن تنضج و تقدم بالهناء والشفاء.

ملاحظة:
يمكن إضافة أو تعويض عديد من المكونات الأخرى في الحشو كالهريسة والتونة و الزيتون حسب الرغبة.

التعليقات مغلقة.