خبز بالزيتون والبصل ?

المقادير:

– – العجينة :
3 كأس فارينة
1 ملعقة طعام سكر
1 ملعقة قهوة ملح
1 ملعقة طعام خميرة خبز
1 ملعقة طعام خميرة كيميائية
3 ملعقة طعام حليب مرحي
2 ملعقة طعام زيت
ماء

– – الحشو :

1 – بصل
زيتون أسود مقطع دوائر
ملح
فلفل أسود
زيت

1 – صفار بيضة
1 ملعقة طعام حليب

طريقة التحضير:

1 – نضع الفارينة ،السكر،خميرة الخبز ،الخميرة الكيميائية والحليب المرحي ونمزج المكونات.
2 – نضيف الزيت والملح ثم نسكب الماء ونمزج المكونات حتى تصبح لينة ثم نتركها ترتاح جانبا نقطع البصل إلى شرائح صغيرة.
3 – نسكب الزيت في مقلاة ونضيف البصل المقطع ونتركه حتى يصبح لونه ذهبيا.
4 – نضيف الزيتون المقطع دوائر ،الملح والفلفل الأسود ونتركها على النار مدة 5 دقائق.
5 – نبسط العجينة ونقطعها إلى 11 قطعة متساوية ونتركها ترتاح جانبا.
6 – نتركها تنتفخ قليلا ثم نشكلها كريات متساوية.
7 – نقوم بتعبئة كل كرة من العجين بخليط البصل والزيتون.
8 – نمزج صفار البيض بالحليب وندهن كريات العجين ونتركها قليلا.
9 – نضع كريات العجينة في طبق وندخله الفرن تحت درجة حرارة 180 حتى يصبح لونه ذهبيا.

ملاحظة:
يمكن إضافة بذور الخاصة بتفويح الخبز من فوق.

التعليقات مغلقة.