خبز بالزيتون والبصل ?
المقادير:
– – العجينة :
3 كأس فارينة
1 ملعقة طعام سكر
1 ملعقة قهوة ملح
1 ملعقة طعام خميرة خبز
1 ملعقة طعام خميرة كيميائية
3 ملعقة طعام حليب مرحي
2 ملعقة طعام زيت
ماء
– – الحشو :
1 – بصل
زيتون أسود مقطع دوائر
ملح
فلفل أسود
زيت
1 – صفار بيضة
1 ملعقة طعام حليب
طريقة التحضير:
1 – نضع الفارينة ،السكر،خميرة الخبز ،الخميرة الكيميائية والحليب المرحي ونمزج المكونات.
2 – نضيف الزيت والملح ثم نسكب الماء ونمزج المكونات حتى تصبح لينة ثم نتركها ترتاح جانبا نقطع البصل إلى شرائح صغيرة.
3 – نسكب الزيت في مقلاة ونضيف البصل المقطع ونتركه حتى يصبح لونه ذهبيا.
4 – نضيف الزيتون المقطع دوائر ،الملح والفلفل الأسود ونتركها على النار مدة 5 دقائق.
5 – نبسط العجينة ونقطعها إلى 11 قطعة متساوية ونتركها ترتاح جانبا.
6 – نتركها تنتفخ قليلا ثم نشكلها كريات متساوية.
7 – نقوم بتعبئة كل كرة من العجين بخليط البصل والزيتون.
8 – نمزج صفار البيض بالحليب وندهن كريات العجين ونتركها قليلا.
9 – نضع كريات العجينة في طبق وندخله الفرن تحت درجة حرارة 180 حتى يصبح لونه ذهبيا.
ملاحظة:
يمكن إضافة بذور الخاصة بتفويح الخبز من فوق.
التعليقات مغلقة.