خبز بالحليب في الفرن?

المقادير اللازمة:

500 غرام فارينة
25 غرام خميرة خبز
1 – أصفر بيضة
1/2 ملعقة طعام سينوج
1/2 ملعقة طعام بسباس
1/2 لتر حليب
1 كوب زيت

طريقة التحضير:

1 – نسكب الحليب في خلاّط كهربائي ونضيف الفارينة، الخميرة والزيت ثمّ نمزج المكونات جيّدا حتى نحصل على عجينة متماسكة.
2 – نفرغ العجين من الخلاط ونقسمها قطعا متساوية.
3 – نشكل من قطع العجين أشكال مختلفة.
4 – نصّفف أشكال العجين في طبق الفرن ونغطيها ثمّ نتركها مدّة ساعة ونص حتّى تخمر.
5 – ندهن سطح العجين بأصفر البيض ونرشّ الطبق بالبسباس والسينوج.
6 – ندخل الطبق للفرن مدة 15 دقيقة وتحت درجة حرارة 180.

ملاحظة:
يمكن إضافة الزيتون المقصوص للعجين.

التعليقات مغلقة.