خبز دياري في الفرن

خبز دياري في الفرن:

المكونات:
كيلو سميد ناعم
500 غ فارينة
30غ خميرة خبز
كأسين زيت أو20 غ زبدة
ماء دافئ أو حليب حسب الحاجة
ملعقة ملح
أصفر بيضة

مفوحات خبز:
سينوج
جلجلان
حبة حلاوة
بسباس

طريقة التحضير:
توضع الفارينة و السميد مع الزيت أو الزبدة و تخلط باليد، تمزج الخميرة في كأس من الحليب أو الماء الدافئ و تضاف إلى الفارينة و السميد و تخلط ثم تضاف البيضة و تدمج كل المكونات.
تضاف المفوحات ويسكب الماء تدريجيا وتعجن جيدا تقريبا لمدة 20 دقيقة إلى الحصول على عجينة متماسكة ، تغطى بمنديل أو كيس ، توضع في مكان دافئ إلى أن تتخمر.
يعاد عجنها و توضع في طبق مرشوش بالفارينة و تترك تستوي في الفرن الساخن مدة 20 دقيقة تقريبا.
وصحة وبالشفاء.

التعليقات مغلقة.