خبز الطابونة التونسي الشهير

المقادير اللازمة:

1 كلغ دقيق
ملعقة كبيرة خميرة خبز
نصف فنجان زيت
ملعقة ملح
بيضة
مفوحات الخبز: حبات بسباس، سينوج، جلجلان، حبة حلاوة

طريقة اعداد خبز الطابونة:

نضع الدقيق في وعاء كبيرة ثم نخلط الخميرة في قليل من الماء الدافئ و نتركها لمدة دقيقتين ثم نسكبها في الدقيق و نحرك بكلتا يدينا، نضيف الملح، البيضة، الزيت و الماء تدريجياو نعجن جيدا
اذا لاحضنا أن العجين اصبح لينا نتركها في مكان دافئ و نغطيه بمنديل أو كيس لمدة ساعة
نسخن الفرن، نبلل أيدينا بقليل من الزيت و الدقيق، نقطع العجين الى كويرات ثم نفردها في شكل قرص و نتركها جانبا مدة 15 دقيقة
نرش كل قرص بمفوحات الخبز و نضعها في الفرن حتى تكتسب اللون الذهبي و نقلبها من الناحيتين.

التعليقات مغلقة.