دجاجة مشوية على الفحم

المقادير:

1 دجاجة صغيرة الحجم
1 ملعقة قهوة إكليل مرحي
1 ملعقة طعام إكليل
1 ملعقة طعام زعتر
1 – ليمونة
1 ملعقة قهوة فلفل أحمر أو بابريكا
1 ملعقة طعام كركم
1 علبة ياغورت طبيعي
زيت
فلفل أسود
-ملح
1 ملعقة قهوة ثوم مفروم

طريقة التحضير:

1 – بعد تنظيفها جيداً نقوم بشق قفص الدجاجة بالطول ونفتحها لتصبح كالورقة ثمّ ندقّها جيدا نضع الدجاجة في وعاء كبير ونتركها جانبا

2 – نمزج في وعاء آخر: الفلفل الأحمر, ثوم مفروم، الكركم، الفلفل الأسود، الملح والزيت

3 – نضيف للمكونات: عصير نصف ليمونة، الإكليل المرحي، الإكليل والزعتر ثمّ نمزج جيدا

4 – نضيف الياغورت الطبيعي مع مزج المكونات إلى أن تتداخل

5 – نسكب الخليط فوق الدجاجة ونقلّبها جيدا ثمّ نتركها جانبا ما لا يقل عن 4 ساعات

6 – نقوم بشواء الدجاجة على الفحم مع ضرورة تقليبها إلى أن تنضج جيدا

7 – نضع الدجاجة المشويّة في طبق التقديم ونضيف شرائح الليمون

التعليقات مغلقة.