دجاجة مشوية على الفحم
المقادير:
1 دجاجة صغيرة الحجم
1 ملعقة قهوة إكليل مرحي
1 ملعقة طعام إكليل
1 ملعقة طعام زعتر
1 – ليمونة
1 ملعقة قهوة فلفل أحمر أو بابريكا
1 ملعقة طعام كركم
1 علبة ياغورت طبيعي
زيت
فلفل أسود
-ملح
1 ملعقة قهوة ثوم مفروم
طريقة التحضير:
1 – بعد تنظيفها جيداً نقوم بشق قفص الدجاجة بالطول ونفتحها لتصبح كالورقة ثمّ ندقّها جيدا نضع الدجاجة في وعاء كبير ونتركها جانبا
2 – نمزج في وعاء آخر: الفلفل الأحمر, ثوم مفروم، الكركم، الفلفل الأسود، الملح والزيت
3 – نضيف للمكونات: عصير نصف ليمونة، الإكليل المرحي، الإكليل والزعتر ثمّ نمزج جيدا
4 – نضيف الياغورت الطبيعي مع مزج المكونات إلى أن تتداخل
5 – نسكب الخليط فوق الدجاجة ونقلّبها جيدا ثمّ نتركها جانبا ما لا يقل عن 4 ساعات
6 – نقوم بشواء الدجاجة على الفحم مع ضرورة تقليبها إلى أن تنضج جيدا
7 – نضع الدجاجة المشويّة في طبق التقديم ونضيف شرائح الليمون
التعليقات مغلقة.