رشتة لذيذة بلحم الخروف
المكونات:
500 غ من الرشتة
300 غ من لحم الخروف
250 غ من البطاطا
100 غ من الفلفل الطري
100 غ من الحمص المنقوع
فنجان من الزيت
بصلة مفرومة
ملعقتان من معجون الطماطم
1/2 ملعقة أكل من الهريسة العربي
توابل مختلفة (فلفل زينة، تابل وكروية، فلفل أسود، ملح)
طريقة التحضير:
1- يقطع اللحم ويقلب في الزيت الساخن مع البصل المفروم بعد أن يتبل بالملح والفلفل الأسود.
2- يضاف الحمص ومعجون الطماطم والهريسة العربي وحبات البطاطا وقرون الفلفل ويغمر كل ذلك بلتر من الماء.
3- تقطع الرشتة قطعا صغيرة متساوية ثم تذهن بالزيت وتوضع في كسكاس وعندما يغلي المرق يوضع فوق “مقفول” الطبخ ويترك فوق النار لمدة 25 دق.
4- ترفع قرون الفلفل والبطاطا وقطع اللحم وتترك جانبا بينما يبقى الحساء فوق النار دون غطاء حتى يخثر قوامه.
5- تخلط الرشتة بالحساء مع إمكانية إضافة ملعقة صغيرة من الزبدة وتقدم.
التعليقات مغلقة.