زرير فاكية ??
المكونات:
500غ جلجلان
-200غ زبدة
-250غ عسل أو (يمكن تعويض العسل بالقطر وذلك بخلط 500 غ سكر مع 350 غ ماء و تترك على نار متوسطة حتى تتخثر ثم يضاف إليها الليمون) –
500 غ مكسرات: لوز، بندق، فستق، بندق.
طريقة التحضير:
توضع المكسرات و الجلجلان في الفرن لتتحمص ثم يقع إخراجها و رحيها (يرحى الجلجلان جيدا حتى يخرج زيته).
تضاف الزبدة وتحرك على نار هادئة دون إنقطاع.
يضاف العسل ويواصل التحريك حتى يجهز الزرير.
يسكب خليط في أكواب صغيرة الحجم و يزين بالفستق أو بالبندق حسب الرغبة.
#روسات_الشاف_أمين
التعليقات مغلقة.