سلطة خضر بالياغورت الطبيعي

يعدّ الياغورت من أفضل المكونات التي تضفي مذاقا مميّزا لأطباق السلطات من ذلك سلطة خضر بالباغورت الطبيعي.

المقادير اللازمة:

خسّ
– أوراق الجرجير
– شرائح طماطم مجفّفة
– حبات طماطم سيريز
– نعناع
– جوز الهند مقلّي ومهروش
– ثوم مهروس
– شرائح خبز كامل
2 – بيض مسلوق
2 علبة ياغورت طبيعي
– زبدة
– فلفل أسود
– ملح

طريقة التحضير:

1- تحضير الطماطم: نسكب الماء في وعاء معدّ للطهي ونضيف شرائح الطماطم المجفّفة ثمّ نترك الوعاء فوق النار درجة الغليان.
2 – نرفع الوعاء من فوق النار ونتركه جانبا مدّة 5 دقائق.
3 – نخرج شرائح الطماطم من الماء ونضعها فوق منديل ورقي حتّى نتخلّص من الماء نهائيّا.
4 – نقطّع شرائح الطماطم قطعا صغيرة الحجم.
5 – تحضير صلصة السلطة: نضع قطع الطماطم المجفّفة في وعاء ونضيف أوراق النعناع والياغورت الطبيعي ثمّ نقوم برحي جميع المكونات إلى أن نحصل على صلصة متخثّرة.
6 – نضيف القليل من الملح والفلفل الأسود ثمّ نمزج المكونات.
7 – تحضير السلطة: نقطّع أوراق الخس قطعا كبيرة الحجم ونضعها في وعاء.
8 – نضيف الجرجير والقليل من أوراق النعناع.
9 – نضيف إلى الوعاء جوز الهند المهروش.
10 – نقطع طماطم السيريز كلّ حبّة إلى نصفين ثمّ نضيفها إلى الوعاء ونمزج جميع المكونات.
11 – تحضير طبق السلطة: نضع لبّ الخس في طبق التقديم في شكل دائري ثمّ نضيف فوقه السلطة.
12 – نسكب الصلصة على سطح السلطة ثمّ نزيّن الطبق بالبيض المسلوق.
13 – تحضير شرائح الخبز: نضع المقلاة فوق النار ونضيف الزبدة ثمّ نتركها درجة الذوبان.
14 – نضيف الثوم المهروس ونمزج المكونات ثمّ نصفّف شرائح الخبز.
15 – نقلبّ شرائح الخبز ونرفعها من المقلاة.
16 – نقدّم شرائح الخبز مع طبق السلطة.

ملاحظة: يمكن استبدال طماطم سيريز بحبّة طماطم.

التعليقات مغلقة.