سمك على الطريقة الإيطاليّة

المقادير اللازمة:

– السمك: سمكة واحدة سليمة
– ملح

طريقة التحضير:

تنظف السمكة جيداً دون قص الزعانف أو إزالة القشور، ويفرش نصف كمية الملح على “ورق فويل”.
توضع السمكة فوق الملح مع ملاحظة قفل بطن السمكة جيداً حتى لا يتسرب الملح لداخلها، وتغطى السمكة بباقي كمية الملح تماماً.
يرش الملح بـ”بخاخة” ماء حتى يتماسك، ويسخن الفرن لـ 200 درجة مئوية وندخل السمكة حتى يصفر الملح ويتشقق.
يكسّر الملح بملعقة ويزال من حول السمك ثم تقدم مع الأرز الأبيض.

التعليقات مغلقة.