سوفلي بدجاج
المكونات
العجين:
•رطل فارينة
•1 كيس خميرة خبز
•1/2 كيس خميرة مرطبات
•1 ملعقة قهوة ملح
•1 ملعقة قهوة سكر
•4 ملعقة طعام زيت
•1 – ياغورت طبيعي
الحشو:
• صدر دجاج
•هريسة عربي
• جبن مبشور
•ملح وفلفل أسود
•فلفل
• موزاريلا
•١بيضة
• رشة جلجلان أو سينوج
طريقة التحضير
– نضع خميرة الخبز و السكر في كاس ماء دافيء ونتركهم لمدة 5 دقائق حتى يتخمر ثم نخلط الفارينة و خميرة المرطبات و الياغورت و الملح و الزيت ثم نضيف عليهم كاس الخميرة و نعجن الخليط و نضيف الماء الدافيء حتى نتحصل على عجينة لينة ونتركها تتخمر لمدة ساعة.
– بالنسبة للحشو : نقطع البصلة إلى قطع صغيرة و الفلفل و صدر الدجاج نطهو. المكونات في القليل من الزيت و نرش عليهم فلفل أسود ، ملح ، هريسة عربي وجبن مبشور
– نقسم العجين إلى 8 كرات، نقوم بطرحها بالقلقال
– نضع فوق العجين الحشو و الموزاريلا ثم نغلقها و ندهنها بأصفر البيض
– نرش الجلجلان أو السينوج و وندخلهم الفرن لمدة 15 دق في 180 درجة
(صحة وبشفاء )