شباتي المهدية التونسي

المقادير اللازمة:

500 غرام فارينة
حفنتين سميد
1 كيس خميرة خبز
1 ملعقة قهوة خميرة كيميائية
1 – بيضة
1 – ياغورت طبيعي
1 فنجان زيت
حليب دافئ

الحشو:

هريسة
تونة
بيض مسلوق
جبن
زيتون دون نواة

طريقة التحضير:

1 – نضع الفارينة والخميرة الكيميائية والفورية في وعاء.
2 – نضيف البيض ،الياغورت الطبيعي والزيت والملح نمزج المكونات.
3 – نقوم بتدفئة الحليب ونضيفه تدريجيا للخليط حتى يصبح عجين متماسك.
4 – نترك العجين يرتاح مدة 30 دقيقة قبل الإستخدام.
5 – نقسم العجين إلى كريات متوسطة ومتساوية.
6 – نرش القليل من الفارينة على مكان مسطح ونبسط قطعة العجين بالقلقال حتى تصبح رقيقة.
7 – نضع الحشو حسب الذوق ونعيد العملية مع بقية العجين
8 – نغلق الشباتي على إثنين كورقة البريك.
9 – نسخن الطاجين التقليدي أو المقلاة ونطبخ كل جانب لمدة 3 أو 5 دقائق.

ملاحظة:
نضيف القليل من الماء و الزيت للهريسة حتى تصبح مثل الصلصة.

التعليقات مغلقة.