شرائح لحم محشية بالسبانخ والجبن

وصفة راقية ومميزة ومناسبة لكل الأوقات

المقادير:

750 غرام هبرة خروف
2 – بصلة مفرومة
500 غرام سبانخ
100 غرام جبن مرحي
50 غرام شابلور
2 – بيضات
4 ملعقة طعام زيت
– – ملح
– – فلفل أسود

طريقة التحضير:

1 – نسلق أوراق السبانخ في الماء المغلى ونعصره باليد جيدا ونفرمه
2 – نسلق البيض في الماء المغلى ونقطعه قطع صغيرة.

3 – نخلط بصلة مفرومة مع الشابلور, الجبن, البيض والسبانخ.

4 – نقطع اللحم بالسكين في شكل شرائح عريضة ورقيقة متساوية ونرشها بالفلفل الأسود والملح من الجهتين.

5 – نبسط شرائح اللحم ونضع في وسط كل منها ملعقة من الحشو وتلف حوله الشرائح وتخاط أو تربط بخيط.

6 – يحمي الزيت في قدر فوق نار قوية وتحمر فيه شرائح اللحم.
المحشوة من الجهتين مع البصلة المفرومة ثم نمرقها بمقدار من الماء كافي لتغطيتها.

7 – حالما يغلي الماء يغطى القدر ويترك على نار خفيفة قرابة ساعة مع التحريك من حين إلى آخر.

8 – يرفع اللحم خارج القدر ونحذف منه الخيوط ونستنزفه من الماء في مصفاة.

9 – نضيف الصلصة ونضعه في صحن التقديم.

ملاحظة:
يمكن تقديم بطاطا مقلية أو الأرز بجانبها.

التعليقات مغلقة.