شرائح لحم محشية بالسبانخ والجبن
وصفة راقية ومميزة ومناسبة لكل الأوقات
المقادير:
750 غرام هبرة خروف
2 – بصلة مفرومة
500 غرام سبانخ
100 غرام جبن مرحي
50 غرام شابلور
2 – بيضات
4 ملعقة طعام زيت
– – ملح
– – فلفل أسود
طريقة التحضير:
1 – نسلق أوراق السبانخ في الماء المغلى ونعصره باليد جيدا ونفرمه
2 – نسلق البيض في الماء المغلى ونقطعه قطع صغيرة.
3 – نخلط بصلة مفرومة مع الشابلور, الجبن, البيض والسبانخ.
4 – نقطع اللحم بالسكين في شكل شرائح عريضة ورقيقة متساوية ونرشها بالفلفل الأسود والملح من الجهتين.
5 – نبسط شرائح اللحم ونضع في وسط كل منها ملعقة من الحشو وتلف حوله الشرائح وتخاط أو تربط بخيط.
6 – يحمي الزيت في قدر فوق نار قوية وتحمر فيه شرائح اللحم.
المحشوة من الجهتين مع البصلة المفرومة ثم نمرقها بمقدار من الماء كافي لتغطيتها.
7 – حالما يغلي الماء يغطى القدر ويترك على نار خفيفة قرابة ساعة مع التحريك من حين إلى آخر.
8 – يرفع اللحم خارج القدر ونحذف منه الخيوط ونستنزفه من الماء في مصفاة.
9 – نضيف الصلصة ونضعه في صحن التقديم.
ملاحظة:
يمكن تقديم بطاطا مقلية أو الأرز بجانبها.
التعليقات مغلقة.