شوربة العدس بالدجاج

المقادير :

ثلاثة أرباع الكوب من عدس أصفر ذو حبات صغيرة
كوبان من الماء
ورقة غار واحدة
6ملاعق طعام زيت ذرة
بصلة صغيرة مقطعه إلى شرائح
شريحة آبيرة من صدر دجاج مقطعه إلى 4 قطع
1ونصف ملعقة شاي بهارات مخلوطه (بزار (
ربع ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
2ملعقة شاي ملح
6أكواب خلاصة الدجاج
فصان من الثوم
ملعقة شاي زعتر مجفف
بعض وريقات من روز ماري طازج (إن توفر (

طريقة التحضير :

-1ينقى العدس ويغسل، ثم ينقع في ماء لمدة نصف ساعة
-2يصفى من ماء النقع ويوضع في إناء ويضاف إليه ورقة الغار ومقدار الماء (كوبان) ويترك على
نار متوسطة حتى ينضج العدس تماما
-3يرفع عن النار ويبرد قليلاً وترفع منه ورقة الغار ثم يخفق في آأس خلاط آهربائي حتى يصبح
ناعما مثل الكريما
-4يسخن الزيت في إناء واسع لإعداد الشوربة، وتحمر فيه شرائح البصل حتى يصفر لونها
-5تضاف قطع الدجاج وتقلب قليلاً، ثم ترش بالملح والبهار المخلوط والفلفل الأسود
-6تصب الخلاصة (خلاصة الدجاج) على الخليط ويترك مغطى على النار ليغلي لمدة 5 دقائق تقريبا
-7تدق فصوص الثوم مع الزعتر وتضاف إلى خليط الشوربة، وتغطى وتترك على نار هادئة لمدة
نصف ساعه أو حتى تنضج قطع الدجاج تماما، ثم تضاف وريقات الروز ماري ويرفع عن النار
-8ترفع قطع الدجاج منه وتفتت إلى خيوط ناعمه وتعاد إلى الشوربة
-9يضاف العدس المهروس، ويعاد الإناء إلى النار الهادئة ويترك لمدة 10 دقائق مع تقليب الخليط
– 10يرفع عن النار وتقدم الشوربة ساخنه

التعليقات مغلقة.