صمصة فستق

المكونات:

500غ فستق
200غ سكر ناعم
كأس صغير ماء زهر
أصفر بيضة
200غ سكر
عصير ليمون
أربعة ملاعق عسل
12ورقة من الملسوقة .

طريقة التحضير:

لتحضير القطر على نار هادئة يوضع السكر مع القليل من الماء وعندما يتماسك يضاف له عصير الليمون
في وعاء يخلط الفستق ، السكر ، ماء الزهر ،العسل و كمية من القطر لتتماسك العجينة.
تقص أوراق الملسوقة إلى نصفين.
يُوضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشو في طرف ورقة الملسوقة وتطوى بلف الحشو بالورقة على شكل مستطيل أو مثلث ويلصق الطرف الأخر بأصفر البيض .
ثم تقلى في الزيت من الجهتين حتى يصبح لونها ذهبي.
تترك لتجف ، تبرد و بعد ذلك تغمس في القطر الدافئ ثم تستقطر يمكن تزينها من فوق بالفستق .

#روسات_الشاف أمين

التعليقات مغلقة.