طاجين معدنوس بالدجاج

المقادير:

1 صدر دجاج

1 – بصلة مفرومة

1 باقة بقدونس مفروم

2 فص ثوم مهروس

12 – بيضة

1 ملعقة قهوة كركم

100 غرام جبن مبشور

– – زيت

– رشة فلفل أسود

– رشة ملح

طريقة التحضير:

1 – تحضير الدجاج: نقطع الدجاج قطعا متساوية الحجم

2 – نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف البصل والثوم ثمّ نضعه فوق نار هادئة

3 – نضيف قطع الدجاج، الملح، الكركم والفلفل الأسود ثم نقلب المكونات

4 – نسكب كمية من الماء ونغطي الوعاء ثم نترك الدجاج حتى يطهى

5 – نصفي الدجاج من المرق ونترك المرق جانبا ثم نقوم بتفتيت قطع الدجاج

6 – تحضير البيض: نسلق 4 بيضات

7 – نقشر البيض ونقطعه حتى يصبح مبشورا

8 – تحضير طاجين البقدونس: نضع الدجاج المفتت في وعاء كبير

9 – نضيف البقدونس المفروم، البيض المبشور والجبن المبشور ثمّ نمزج المكونات

10 – نضيف البيضات ومرق الدجاج ثم نمزج الخليط بهدوء

11 – ندهن طبق الفرن بالقليل من الزبت ونسكب الخليط بشكل متساوي

12 – نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا مدة 20 دقيقة وتحت درجة حرارة 180

التعليقات مغلقة.