طاجين معدنوس بالدجاج
المقادير:
1 صدر دجاج
1 – بصلة مفرومة
1 باقة بقدونس مفروم
2 فص ثوم مهروس
12 – بيضة
1 ملعقة قهوة كركم
100 غرام جبن مبشور
– – زيت
– رشة فلفل أسود
– رشة ملح
طريقة التحضير:
1 – تحضير الدجاج: نقطع الدجاج قطعا متساوية الحجم
2 – نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف البصل والثوم ثمّ نضعه فوق نار هادئة
3 – نضيف قطع الدجاج، الملح، الكركم والفلفل الأسود ثم نقلب المكونات
4 – نسكب كمية من الماء ونغطي الوعاء ثم نترك الدجاج حتى يطهى
5 – نصفي الدجاج من المرق ونترك المرق جانبا ثم نقوم بتفتيت قطع الدجاج
6 – تحضير البيض: نسلق 4 بيضات
7 – نقشر البيض ونقطعه حتى يصبح مبشورا
8 – تحضير طاجين البقدونس: نضع الدجاج المفتت في وعاء كبير
9 – نضيف البقدونس المفروم، البيض المبشور والجبن المبشور ثمّ نمزج المكونات
10 – نضيف البيضات ومرق الدجاج ثم نمزج الخليط بهدوء
11 – ندهن طبق الفرن بالقليل من الزبت ونسكب الخليط بشكل متساوي
12 – نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا مدة 20 دقيقة وتحت درجة حرارة 180
التعليقات مغلقة.