طريقة تحضير برغل جاري.. وصفة مثالية لمقاومة البرد
المكونات:
250 غ من البرغل الدقيق
بقول حسب الرغبة (حمص، فول جاف، فول مصري، عدس..)
خضر متنوعة (سلق، معدنوس، جزر…)
توابل ( فلفل زينة، فلفل أسود، تابل وكروية)
بصلة كبيرة مفرومة
4 فصوص من الثوم المفروم
ملعقتان من معجون الطماطم
ملعقة من الهريسة العربي
ملح
زيت
طريقة التحضير:
1- يقلب البصل مع الطماطم والهريسة العربي وفلفل الزينة في الزيت ثم يضاف إليها مقدار كأس من الماء.
2- تضاف الخضر المفرومة والبقول إلى باقي المكونات ويمرق القدر بالماء.
3- عندما تنضج البقول يضاف البرغل ويترك مقدار 20 دقيقة حتى ينضج.
4- قبل رفع القدر عن النار يضاف الثوم وباقي البهارات وحبة فلفل أخضر ويعدّل الملح.
التعليقات مغلقة.