طريقة تحضير جوزة الكراميل

? جوزة الكراميل:

المكونات:

كغ فارينة
ستة بيضات
رطل زبدة
500 غ سكر
كيس خميرة المرطبات
كيس فانيلا
كوب عطرشية أو ماء ورد أو زهر
علبة حليب مركز

طريقة التحضير:

تخلط جميع المكونات ما عدا الحليب المركز و تترك جانبا لمدة 20 دقيقة ثم تشكل في شكل كويرات صغيرة
يدهن القالب بالزيت أو الزبدة ثم يوضع داخله قليل من كرة العجين
تطبخ الكرات على النار من الجهتين مدة 5 دقائق عن كل جهة أي حتى تكتسب اللون الذهبي ثم تفرغ في طبق
وتترك لتبرد ثم تملء بالكراميل
توضع علبة الحليب المركز في قدر من الماء وتطبخ مدة ساعتين ثم تخرج و تفتح فيصبح الحليب قد تحول الى كراميل و أصبح لونه بنيا
فتوضع ملعقة كراميل على كل جوزة و تغلق

التعليقات مغلقة.