طريقة تحضير سردينة محشية لذيذة

المكونات:

– 9 حبات سردينة

– حزمة صغيرة من البقدونس المقطع

– حبة بصل مفرومة

– 50 غ جبن مرحي

– ملح وفلفل أسود

– تابل (كزبرة) وكروية

– كمون

– قليل من التن أو سردينة مفتتة

– بيضة

– قليل من الطحين (الفارينة)

– زيت للقلي

الصلصة:

– 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

– 4 ملاعق زيت زيتون

– بصلة صغيرة مقطعة

– 2 حبة ثوم مقطعة

– ملعقة صغيرة هريسة

– ملعقة صغيرة فلفل زينة (بابريكا)

– ملح حسب الذوق

طريقة التحضير:

تنظف حبات السردين ثم تفتح ويزال الرأس والحسك والعمود الفقري
يشوح البصل والبقدونس على النار وتتبل الخلطة بالملح والتابل والكروية والفلفل الأسود.
عندما تبرد الخلطة يضاف التن أو حبة السردين المفتتة والجبن المبشور وتمزج جميع المكونات.
تتبّل حبات السردين المشرّحة بالملح والفلفل الأسود والكمون.
توضع الحشوة داخل كل شريحة سردين بشكل أفقي ثم توضع شريحة ثانية فوقها.
يلف السردين المحشي بالطحين.
تخفق بيضة وقليل من الملح والفلفل الأسود وبغمر السردين المحشي بها.
يقلى السردين في الزيت الحامي.

طريقة الصلصة:
يقلّى البصل المفروم في الزيت وتضاف الطماطم المعجونة والهريسة والتوابل ثم تسقى بقليل من الماء وتترك على النار حتى تنضج.

طريقة التقديم:
توضع قطعة السردين على طرف الصحن ويضاف إليها القليل من الصلصة والسلطة.

التعليقات مغلقة.