طريقة تحضير عجة بالكعابر

عجة بالكعابر:

المكونات:
أربعة بيضات -250 غ لحم بقري -أربعة فصوص ثوم -200 غ فلفل -نصف كأس من الزيت -ملعقتين معجون طماطم -ملعقة هريسة -نصف ملعقة كروية -نصف ملعقة فلفل أحمر -نصف ملعقة تابل-ملعقة نعناع جاف ومسحوق -فلفل أسود -ملح.

طريقة التحضير:
يفرم اللحم فرما ناعما ثم يتبل بالفلفل الأسود، التابل، النعناع، الملح ويشكل باليد لكريات صغيرة في حجم الجوزة.
تنقى حبات الكروية، تقشر فصوص الثوم ثم يدق كلاهما مع قليل من الملح.
يحمى الزيت ويقلى فيه كعابر اللحم بضع دقائق ثم يضاف له الفلفل الحار بعد أن نقطعه ثم معجون الطماطم محلولا في مقدار كأس من الماء، الهريسة، الفلفل الأحمر، الكروية والثوم.
حالما تغلي الصلصة تترك على النار الهادئة حوالي ربع ساعة مع التحريك من حين لآخر.
يضاف بعد ذلك البيض ويخلط مع الصلصة حتى ينضج ثم تقدم العجة ساخنة.

التعليقات مغلقة.