طريقة عمل عجة بالمرڨاز
المقادير اللازمة:
4 بيضات
250 غ مرقاز طري
4 فصوص ثوم
4 ملاعق الزيت
ملعقة معجون طماطم
ملعقة هريسة
نصف ملعقة كروية
نصف ملعقة فلفل زينة
ملح
طريقة التحضير:
ننقي حبات الكروية و نقشر فصوص الثوم ثم ندق كلاهما مع قليل من الملح.
نحمي الزيت و نضيف إليه معجون الطماطم محلولا في مقدار كأس من الماء و الهريسة و فلفل الزينة و الكروية و الثوم.
نترك الصلصة تغلي على النار هادئة مدة 10 دقائق ثم نضيف اليها المرقاز و نواصل الطهو حوالي 15 دقيقة مع التحريك من حين لأخر. عندما ينضج المرقاز نضيف البيض و حالما يجمد يعدل الملح و تقدم العجة ساخنة.
التعليقات مغلقة.