طريقة عمل مصلي حوت

مصلي حوت

المكونات:

حوت كبير قاروص او بوري او ورقة (أين نوع حسب الرغبة)
أربع فصوص ثوم، كأس من الماء
ملعقة كمون
ملعقة كركم
ملعقة عصير ليمون
ثلاث ملاعق زيت الزيتون.

للتزيين:
فلفل أخضر – فلفل أحمر – طماطم – بطاطا – بصل – ليمون- ملح حسب الذوق.

طريقة التحضير:

يقشر السمك ويغسل جيدا و يترك جانبا، ثم تقشر البطاطا و تقسم كل حبة على اربعة قطع ثم توضع في الماء وتسلق و بعد ذلك يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
تقطع الطماطم الى اربعة و كذلك البصل إلى ستة قطع.
في صينية الفرن، يوضع الزيت والبهارات والملح ثم يوضع السمك على الزيت وتوزع شرائح الطماطم، البصل وتدخل الى الفرن الى ان ينضج السمك جيداً.
تضاف شرائح البطاطا عند النضج ويقطع الفلفل الأخضر الحار و يوضع في طبق التقديم مع السمك والخضراوات.

التعليقات مغلقة.