طماطم محشية بالأرز ?

طماطم محشية بالأرز .. تعلمي أطيب أنواع المحاشي الشهية وقدميها على سفرتك بشكلها المميز وطعمها الرائع من المطبخ العربي، وصفة سهلة تستحق التجربة.

وقت الطهي:
30 دقيقة

يكفي ل:
2 أشخاص

المقادير اللازمة:

– الأرز : كوب (أبيض)
– طماطم : 6 حبات (ناضجة)
– زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– الثوم : 3 فصوص (مهروس)
– بقدونس : 3 ملاعق كبيرة (مفروم)
– جبن البارميزان : نصف كوب (مبشور)

طريقة التحضير:

1- اطهي الأرز حتى ينضج ثم صفيه وضعيه جانباً.
2- سخني الفرن على درجة حرارة 350 مئوية.
3- قطعي حبات الطماطم قليلاً من الأعلى واحتفظي بها جانباً ثم تخلصي من البذور واللب واعصريهم في وعاء صغير.
4- ادهني صينية فرن بالزيت ورتبي الطماطم فيها.
5- اخلطي الأرز مع عصير الطماطم وأضيفي الثوم والبقدونس وجبن البارميزان و 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون وملح.
6- قومي بوضع حشوة الأرز داخل الطماطم وما تبقى وزعيه في الصينية ورشي عصير الطماطم عليه، ثم غطي الحشوة بالشرائح التي قطعناها من الأعلى.
7- ضعي الصينية في الفرن واتركيها لمدة 20 دقيقة حتى النضوج.
8- قدميها ساخنة.

التعليقات مغلقة.