فطيرة فيليه السمك سهلة ولذيذة

المقادير اللازمة:

– سمك الفيليه : 300 غراماً (مقطع مكعبات / منظف)
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الكراث : عود (مفروم)
– الثوم : فصّان (مهروس)
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
– كريمة : 200 ملليلتر (سائلة)
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– السبانخ : 2 كوب (مفروم)
– عجينة البف باستيري : عبوة (مربعات)

طريقة التحضير:

– سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم أضيفي البصل والثوم والكراث وقلبي لمدة 5 دقائق.

– أضيفي السمك وعصير الليمون وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يطرى السمك.

– تبلي بالملح والفلفل والكمون وقلبي، ثم أضيفي الكريمة وخففي النار واتركي المزيج لمدة 10 دقائق حتى ينضج السمك.

– أضيفي السبانخ وقلبي لمدة 5 دقائق.

– مدي عجينة البف باستري واحشيها بخليط السمك وغطيها بشريحة أخرى وأغلقي أطرافها بواسطة شوكة جيداً.

– ضعي الفطائر في صينية الفرن وادهني وجهها بالزبدة.

– أدخلي الطبق للفرن على 190 درجة لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر وتصبح هشة.

– قدميها ساخنة إلى جانب السلطة حسب الرغبة.

التعليقات مغلقة.