فوائد الطماطم لمرض السكري

تعرف على فوائد الطماطم لمرضى السكري بشكل خاص:
إدارة مرض السكري حيث تعمل على تقليل نسبة الجلوكوز في الدم لمرضى السكري، وتشير دراسة نشرت في مجلة الجمعية الطبية الأمريكية إلى أن الاستهلاك اليومي للطماطم يمكن أن يساعد في تقليل الإجهاد التأكسدي لـ مرض السكري من النوع الثاني.
مصدر غني للفيتامينات والمعادن فيمكن أن توفر ثمرة الطماطم الواحدة حوالي 40% من متطلبات فيتامين C اليومية، فتحتوي على: فيتامين C هو أحد مضادات الأكسدة الطبيعية التي تمنع الجذور الحرة من إتلاف أنظمة الجسم. فيتامين (أ) والبوتاسيوم، حيث يقوم البوتاسيوم بدورًا حيويًا في الحفاظ على صحة الأعصاب.
الحديد، وهو ضروري للحفاظ على الدورة الدموية الطبيعية. فيتامين K، وهو ضروري لـ تجلط الدم والسيطرة على النزيف.
تقليل ارتفاع ضغط الدم استهلاك الطماطم (البندورة) في كثير من الأحيان يقلل من خطر الإصابة بـ ارتفاع ضغط الدم، وهذا يرجع جزئياً إلى البوتاسيوم الموجود في الطماطم، فالبوتاسيوم يعمل على توسيع الأوعية الدموية، مما يعني أنه يقلل من التوتر في الأوعية الدموية والشرايين، وبالتالي زيادة الدورة الدموية وخفض الضغط على القلب عن طريق الحد من ارتفاع ضغط الدم.

التعليقات مغلقة.