فوائد اليقطين المجفف ( قرع العسل )

يعتبر تناول القرع مفيد جداً لصحة القلب والشرايين بسبب محتواه من الألياف والبوتاسيوم وفيتامين C. دعنا نعرفك على فوائد القرع فيما يلي:

غني بالمغذيات ومضادات الأكسدة
يعتبر القرع غني بمجموعة من الفيتامينات والمعادن والألياف المهمة جداً لصحة الجسم والتي بينت العديد من الدراسات ان لها فوائد ايجابية تعود على الصحة.

بالاضافة الى ذلك فالقرع أحد أشهر المصادر للبيتا كارويتن وهو مضاد أكسدة قوي يحارب الجذور الحرة ويقوي المناعة ويتم تحويله في الجسم الى فيتامين A. ويرتبط وجوده عادة باللون البرتقالي للخضار والفواكه.

تنظيم ضغط الدم
والقرع هو أحد المصادر الغنية بالبوتاسيوم والذي يرتبط أيضاً بخفض خطر الإصابة بالسكتة الدماغية وفقدان الكتلة العضلية والحفاظ على كثافة المعادن في العظام ..

خفض خطر الإصابة بمرض بالسرطان
تبين بعض الأبحاث وجود علاقة إيجابية بين تناول نظام غذائي غني بالبيتا كاروتين وانخفاض خطر الإصابة بسرطان البروستاتا وقد تبين أيضاً أن البيتا كاروتين مهم للحد من تطور سرطان القولون ..

تعزيز جهاز المناعة
يمكن لتناول القرع أن يقوي جهاز المناعة ويحصنه ضد مسببات العدوى وتقلبات الطقس وذلك بفضل محتواه من فيتامين C وبيتا كاروتين والتي تعزز عملية تكوين خلايا الدم البيضاء التي تحارب العدوى ..

مكافحة السكري
لتناول القرع تأثير قوي على امتصاص الجلوكوز وهذا ما قد يجعل له دور في السيطرة على مستويات السكر في الدم وخاصة في حالة مرضى السكري ..

تعزيز صحة العين
يحتوي القرع على مجموعة من المواد المضادة للاكسدة مثل فيتامين C، فيتامين E، والبيتا كاروتين وكلها مواد بينت الأبحاث بأنها مهمة لدعم صحة العين ومنع الضرر التنكسية ..

انخفاض خطر الانتكاس البقعي المرتبط بالتقدم في العمر ..

التعليقات مغلقة.