قرن الغزال محشي تطاوين

المكونات:

•500 غ فارينة
• 20 غ زبدة
• 100 غ سكر
• 2 ملاعق ماء الزهر
•2 ملاعق فانيلا قليل من الملح زيت للقلي
الحشو:
• 1 كغ لوز
•500 غ سكر عادي
• بيضة
• 2 ملاعق ماء ورد
• 20 غ زبدة
للقطر:
•250غ سكر كأس ماء نصف كأس زهر ملعقة ليمون

طريقة التحضير:

تخلط الفارينة مع الزبدة و الملح ثم بقية المكونات حتى الحصول على عجين طرية ثم نقطع إلى أجزاء صغيرة.
تخلط كذلك مكونات الحشو، و تحشى كل قطعة عجين بحشو اللوز ثم تغلق أطرافها في شكل هلالي.
يحضر القطر تخلط مكوناته و يترك على نار هادئة قرابة 20 دقيقة. يتم وضع إناء عميق على النار و يسكب فيه مقدار من الزيت ليحمى ثم تقلى القطع حتى تحمر وتغمس في القطر الدافئ ثم تصفى وتقدم.

التعليقات مغلقة.