كانيلوني باللحم المفروم

المكونات:

500 مقرونة كانيلوني
رطل لحم مفروم
بصلتين كبيرتا الحجم
ملعقة طعام معدنوس مقطع
بيضة واحدة
بهارات مشكلة حسب الرغبة
ملح
صلصة طماطم
بصلة مفرومة
جبن موزريلا.

طريقة التحضير:

تسلق الكانيلوني في ماء مغلي مع رشة ملح و ملعقة زيت لمدة 6 أو 8 دقائق .
وبعد الإنتهاء تٌخرج برفق واحدة تلو الأخرى من الماء بواسطة ملعقة كبيرة ، توضع في صحن واسع ولا نضعها فوق بعضها.
لتحضير الحشو:
يوضع قليل من الزيت في قدرعلى نار متوسطة ويضاف له البصلة المفرومة وتحرك حتى يذبل.
يضاف اللحم المفروم ويتم تحريكه حتى يقترب من النضج.
يضاف المعدنوس ونحرك جيدا ثم نغطي القدر 5 دقائق على نار هادئة.
تضاف البيضة بسرعة فوق الخليط مع التحريك السريع على نار هادئة مع إضافة التوابل والملح.
يتم إضافة ثلث كمية الجبن موتزريلا على الخليط مع إطفاء النار.
يحرك الخليط حتى تسيح الجبنة ثم يملئ في الكانيلوني المسلوقة ، ترتب في طبق مدهون بالزيت ، تسكب فوقها الصلصة وترش فوقها الموتزريلا ثم توضع في الفرن لمدة 15 دقيقة و تقدم بالشفاء

التعليقات مغلقة.