كعابر الشوكولاتة اللذيذة ?

المقادير اللازمة:

لإعداد الكعابر :
500 غ فاكية مرحية (لوز، جلجلان، بوفريوة، كاكاوية، فسدق..)
250 غ بسكوي مرحي
100 غ سكر
1/4 ل ماء ورد، عطرشية أو زهر

للتغليف أو الزينة :
150 غ لوز
200 غ شكلاطة

ملاحظة : بالنسبة للفاكية يمكنك الإستغناء أو إضافة المكونات التي تريدها.

طريقة التحضير:

كمرحلة أولى : تقوم بجمع كمية الفاكية، البسكوي المرحي و السكر في إناء لتحركهم جيداً.
ثم تضيف إليهم تدريجيا الماء مع التحرّيك. (ليس ضروري إستعمال كامل الكمية المذكورة).
بعد أن تحصلنا على عجينة متماسكة نقوم بأخذ كمية من العجين وتشكيلها باليدين.
تعيد نفس الخطوات السابقة مع وضع الكعابر المتحصل عليها في مكانأخر (صحن أو طبق).
في الأثاء يمكنك ترك الشكلاطة تذوب في النار.
ثم بعد الإنتهاء من جمع الكعابر : تقوم بغمرهم واحدة تلو الأخرى في الشكلاطة المتحصل عليها.
ثم تزينها باللوز المرحي.

التعليقات مغلقة.